Меню
Назад » » 2019 » Август » 21

Жители Улан-Удэ встретились с Эриком Давидовичем

Накануне в Улан-Удэ побывал скандально известный ютуб-блогер Эрик Давидович Китуашвили. Он пообщался со своими фанатами и авторами блога «ЖораТВ». Встреча прошла в поселке Восточный. Видео выложили в паблике baikalnews в Instagram.

- Я люблю Дорогу, я очень люблю ехать рулить, думать, прикидывать... Сегодня мы выехали из Ольхона, простояли 2:40 минут в пробке на паром, и только что вернулись в Иркутск. Завтра с утра сделаем по-быстрому ТО на 2-х тачках и стартуем в Улан-Удэ, где останемся строго на ночь в гостинице «Мэргэн Батор», - написал Эрик 19 августа в соцсетях.

Блогер устроил 10-ый автопробег «SMOTRA RUN», в этом году он проедет 11 тысяч километров – из Москвы до Владивостока. Свой путь «Давидыч» начал 3 августа. По его словам, миссия автопробега – помощь детским домам.

Утром 21 авугуста он добрался до Читы.

- Прошли 1100 км примерно, ни по одной из тачек нареканий нет. Сейчас в Чите, приехали под утро, устали дико. Спим. Проспимся, помоем тачки, глянем город и в путь. Следующий прыжок на 1600 км в Благовещенск, - отметил Эрик.

Напомним, этой весной Давидович протестировал D3 Mercedes G 63 AMG на льду Байкала. Он выпустил 30 минутное видео, где рассказал о характеристиках машины, ее плюсах и минусах.

Справка:

Эрик Давидович Китуашвили - создатель сайта smotra.ru, стритрейсер и автоблогер. Его YouTube канал насчитывает 3,5 млн подписчиков. В феврале 2016 года был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (получении страховок по подложным документам), а также клевете на сотрудников МВД. По мнению сторонников Эрика, его преследуют за то, что Давидыч неоднократно раскрывал в своих видеороликах факты дачи-получения взяток сотрудниками полиции. В октябре 2018 года он был приговорен судом первой инстанции к 4 годам и 8 месяцам заключения за мошенничество со страховкой на автомобили. Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию, в декабре 2018 года принял решение освободить Давидыча из-под стражи, признав, что по ряду эпизодов истекли сроки давности, а по другим он уже отсидел в СИЗО.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar