Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 5

Жителям Бурятии будут платить за сообщения о мусорящих людях

В Бурятии будут вознаграждать всех, кто оказывает «содействие в фиксации нарушений природоохранного законодательства». Соответствующее постановление подписал на днях глава региона Алексей Цыденов. Жителям республики предлагают сообщать о мусорящих людях в обмен на денежное поощрение размером в полторы тысячи рублей.

Документ уже вступил в силу. Согласно ему, для того, чтобы получить деньги, нужно соблюсти несколько условий. Первым делом – заполнить специальную форму, указав ФИО, адрес места жительства или регистрации, номера ИНН, ПСС и своего банковского счёта. К заявлению необходимо приложить копию паспорта и, собственно, информацию о несанкционированном размещении мусора с фото- или видеоподтверждением. Причём снимки и записи должны быть такого качества, чтобы по ним можно было легко установить нарушителя.

Требуется, чтобы все представленные материалы включали информацию о дате и времени совершения нарушения природоохранного законодательства, «которое совершено не позднее, чем за три дня до обращения в уполномоченный орган». Речь идёт о Минприроде Бурятии.

Документы рассмотрят в течение месяца. Предусмотрены и основания для отказа в вознаграждении – это несоответствие заявления и документов либо самого заявителя перечисленным требованиям. Деньги не выплатят и в том случае, если срок давности для привлечения виновных к административной ответственности истёк. Впрочем, есть возможность устранить недочёты и попробовать всё снова. Есть и ещё одно условие – придётся дождаться, когда нечистоплотного гражданина или организацию привлекут к административной ответственности по суду. Деньги перечислят за десять рабочих дней.

- Если по одному и тому же факту правонарушения поступило несколько заявлений, право на вознаграждение имеет лицо, чьё обращение первым поступило в уполномоченный орган, – отмечается в постановлении. – Выплата осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar