Назад » » 2020 » Декабрь » 8

Жителям Бурятии не дадут отдохнуть 31 декабря

Новости Улан-Удэ

В популярном паблике «Mash» во «ВКонтакте» разместили карту регионов, которые будут отдыхать 31 декабря. Всего их в списке 14 – это Томская, Рязанская, Костромская, Волгоградская, Мурманская, Белгородская, Орловская, Курская, Владимирская области, Чувашия, Татарстан, Ставропольский край, Крым и Севастополь.

Источник: vk.com/mash

Бурятии в этом перечне не оказалось, так что жителям республики придётся трудиться в последний день 2020 года. То же самое – в соседних Иркутской области и Забайкальском крае.

Большинство субъектов, судя по карте, ещё не определились, будут ли отдыхать 31-го числа. Ранее представители бурятского регионального отделения ЛДПР попросили сделать последний день 2020 года выходным. Они направили соответствующие запросы главе региона Алексею Цыденову и председателю Народного Хурала Владимиру Павлову, чтобы те рассмотрели такую возможность.

- Все прекрасно понимают, что 31 декабря полноценной работы нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отгул или отпуск за свой счёт, договариваются с работодателями. И если бы правительство всё это осознавало и понимало, то такой перенос состоялся бы уже в этом году. Нас в ЛДПР такая позиция не устраивает, – заявил в соцсетях координатор БРО Дмитрий Шишмарёв.

«Жириновец» прикрепил к посту фото обоих запросов и ссылку на петицию на сайте Change.org с требованием освободить россиян от работы 31-го числа. Но, похоже, что голос либерал-демократов в республике не услышали.

Кстати, год назад с такой же инициативой выступил предшественник Шишмарёва, а ныне – лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Сергей Дорош. Он призвал сделать исключение хотя бы для представительниц прекрасного пола, ведь именно на них ложится «двойная ответственность» по подготовке к празднику.

Напомним, 26 ноября депутаты Госдумы отклонили законопроект ЛДПР – партия предложила сделать 31 декабря выходным. На рассмотрение нижней палаты российского парламента его внесли ещё в ноябре 2019-го. Зато в последний день следующего, 2021-го года, россияне будут отдыхать – соответствующее постановление подписал осенью премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar