Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 1

Жителям Бурятии придётся носить маски и перчатки до конца года

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев выступил с очередным обращением к населению. На этот раз он разъяснил санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

- Они содержат противоэпидемические мероприятия, меры дезинфекции, нормы лабораторной диагностики и фиксации случаев заражения COVID-19, а также предусматривают мониторинг заболеваемости и напряжённости иммунитета среди переболевших, эпидемиологическую диагностику и гигиеническое воспитание населения, – отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Так, согласно этим СанПинам, жители республики вплоть до конца года должны надевать маски и перчатки плюс соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра в общественных местах. Организации обязаны дезинфицировать все рабочие помещения, обеззараживать воздух и запастись антисептиками. Всем, кто прибывает в Бурятию из других российских регионов, нужно уходить на 14-дневную самоизоляцию. За ними будут наблюдать медики. Бизнесменов просят соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

- Только чёткое следование всем рекомендациям и правилам как со стороны предпринимателей, так и со стороны наших граждан поможет предупредить распространение вируса, – подчеркнул Сергей Ханхареев.

Напомним, объявленный в Бурятии режим ограничений на днях продлили по 30 июня включительно. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это касается, прежде всего, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. С 1 июня выйти из дома они могут на прогулку. Кроме того, разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе и ездить на дачу – правда, только на личных авто или такси. Перед этим придётся подать уведомление на портале «Работающая Бурятия», которое действует ровно сутки.

Табу не распространяется на руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чьё нахождение на рабочем месте «является критически важным для обеспечения их функционирования», пояснили в пресс-службе правительства Бурятии. Что могут и не могут делать остальные жители республики, не входящие в группу риска, можно узнать здесь.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar