Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 25

Жителям Бурятии запретили разводить костры

Об этом 25 апреля на селекторном совещании объявил начальник Сибирского центра МЧС России Сергей Диденко. В режиме онлайн-конференции руководитель МЧС по СФО связался с представителями регионов. От Бурятии на совещании присутствовали правительственные чиновники, следователи, полицейские и работники прокуратуры. Селектор проходил в ЦУКС ГУ МЧС по Бурятии.

- На территории субъектов с сегодняшнего дня вводится особый противопожарный режим. И если до него еще были легитимны различные отжиги, проводимые разными лесными службами, то с сегодняшнего дня любое возгорание, которое вы увидите, проезжая на машине, пролетая на вертолете, увидев в бинокль с лодки на рыбалке, не является законным. Любой дым означает нарушение федерального законодательства, - отметил Диденко.

Он также призвал всех присутствовавших уделить особое внимание работе с населением и пропаганде противопожарных мер. Как рассказал начальник ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов, наша республика относится к одним из самых сложных субъектов Сибири по ситуации с лесными пожарами.

- Основная причина пожаров – это человеческий фактор. В преддверии праздников я обращаюсь к жителям региона, давайте любить свою Родину, Бурятию. Давайте сделаем в майские праздники так, чтобы мы могли отдохнуть достойно и при этом не сделали беды. В том году погибло 34 человека и более 5 тысяч людей остались без крова – все из-за лесных пожаров. Все это произошло в преддверии майских праздников в Хакасии и Забайкальском крае, - предупредил Михайлов.

Он также сообщил о том, что в прошлую пятницу прошло заседание комиссии ГО и ЧС Бурятии, по результатам которого в трех районах уже был введен особый противопожарный режим. Тогда же глава республики Вячеслав Наговицын поддержал решение комиссии о введении такого режима по всей территории Бурятии за исключением ее северных районов.

- Сейчас готовятся документы по введению особого противопожарного режима, - резюмировал Михайлов.

Этот режим запрещает рядовым гражданам разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы.

Нарушение режима влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 20 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 394 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 245 очагов, площадь, пройденная огнем, составила более 14,5 тысяч га.

  • Добавлено: 25 Апреля 2016 в 21:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar