Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 18

Жёны бурятских сенаторов внезапно разбогатели

К примеру, год назад бурятский сенатор Александр Варфоломеев задекларировал семейный доход в 5 миллионов, а сейчас он резко вырос до 34-х миллионов.

Члены Совета Федерации отчитались о своих доходах, расходах и имуществе за 2015 год. В декларациях значится также имущество членов их семей. Бывший генеральный директор ГТРК «Бурятия», а ныне сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, в прошлом году показавший стремительное падение своих доходов, в этом году показал резкий рывок вверх. Отметим, по доходам за 2013 год Александр Варфоломеев занимал шестую строчку рейтинга самых богатых сенаторов. 

В декларации за 2015 год сенатор отразил собственный доход в 4,9 миллионов. Годом ранее он заработал 4 миллиона. Доходы его супруги с прошлогодних 100 тысяч выросли сразу до 34 миллионов рублей. 

Как и в прошлом году, у Варфоломеевых имеется 10 земельных участков, площадь которых варьируется от 4 соток до 25-ти. Предназначение участков самое широкое – от ведения дачного хозяйства до строительства дома отдыха.  

Жильё семьи сенатора также весьма многочисленно – две квартиры и три жилых дома. Вместо четвёртого дома в собственности Варфоломева теперь значится дом отдыха. В пользовании у семьи имеется служебная квартира на 111 квадратов. Имеется и гаражный бокс, правда, автомобили у него, как и в прошлом году, отсутствуют. За год семья сенатора избавилась от катера «Виксунд 360 СТ Круз», который был записан на супругу.  

Доходы Тулохоновых тоже выросли 

Доходы второго сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова также выросли, правда, ненамного. В прошлом году Тулохонов заработал 5,4 миллиона. В этом году он задекларировал почти на 900 тысяч больше – 6,3 миллиона. А вот доход супруги сенатора-академика показали резкий скачок вверх – от прошлогодних 443 тысяч до почти 5,1 миллиона рублей. 

Автомобилей бывший директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук по-прежнему не имеет. Однако владеет двумя гаражными боксами. Из транспорта у него так и осталась моторная лодка «Казанка 2 М». 

Тулохоновы владеют двумя участками – для дачного хозяйства, а также для ведения личного подсобного хозяйства – площадью 12,2 и 16,5 соток соответственно. Кроме того, в собственности семьи имеются две квартиры. Также у семьи имеется жилой дом площадью 363 кв.метров, второй дом, как и в прошлом году, находится на стадии строительства. 

Ferrari, Bentley, Chevrolet NIVA 

Самым богатым членом Совфеда является представитель Камчатского края Валерий Пономарев, указавший в своей декларации доход в сумме 1 млрд 4 млн рублей. У супруги сенатора доход задекларирован в сумме 7,8 млн рублей. Сенатор является владельцем эксклюзивных марок автомобилей. В частности, в его автопарке числятся Bentley Arnage, Porsche Cayenne Turbo и Ferrari F430. 

Вторым в числе богатейших сенаторов оказался представитель Адыгеи Мурат Хапсироков, который заработал почти 292,5 млн рублей. Тройку лидеров по личному доходу замкнул Сергей Мамедов с доходом в 99,6 млн рублей. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заработавшая в этом году чуть более 21 миллиона рублей, «упала» с 4 места на 10-е. Доход её супруга составил 32,2 миллиона. На спикера СФ оформлены два дачных участка, одна дача, одно нежилое помещение и квартира площадью 290 квадратных метров и 1/25 доли машиноместа. На супруга оформлен один участок для строительства жилого дома, жилой дом и 2/3 доли квартиры, отмечается в декларации. Также у Матвиенко находится в пользовании служебная дача площадью 730 квадратных метров, кроме того, на неё оформлен автомобиль Chevrolet NIVA 212 300-55. 

  • Добавлено: 18 Апрель 2016 в 22:11
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar