Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 16

Змея и Дракон встретятся на площади советов

Определен победитель конкурса на лучший эскиз новогоднего городка. Одержал победу проект Алексея Капустина. С наступление холодов строители приступят к воплощению сказки на главной площади Улан-Удэ – площади Советов.

Главная идея сказочного городка – передача власти от символа уходящего года Дракона году предстоящему Змее. Вместе они пригласят жителей и гостей столицы войти в ворота, украшенные поздравительной надписью  «С Новым годом!» на русском и бурятском языках.

Автор проекта представил Змею как гостеприимную хозяйку, которая приглашает отведать бурятские национальные блюда: буузы и пиалу с зеленым чаем.

В ледяном городке разместятся Чудо-золотая рыба, исполняющая желания;  Гигантский Змей, в кольцах которого будут расположены детские катушки; а из скульптуры-арки «Рог изобилия», будут литься рекой разные дары: вкусные яства, монеты настоящих и сказочных государств.

Для детей разного возраста предусмотрены места для катания, горки украсят ледяными декоративными элементами в виде природных и растительных орнаментов. Ближе к центру площади расположится аттракцион «Неваляшка» - большая чаша изо льда с гладкими краями.

На аттракционе  «Веселая лужайка» (катушка в виде зигзага) детей будут радовать скульптуры Змея, Кузнечика и Бабочки.

Центральное место, конечно же, займет сверкающая огнями Новогодняя Елка. Около неё будет расположена сцена для праздничных выступлений. Задний  план сцены украсят цветным декоративным панно с благопожеланиями и символом  наступающего года. Здесь же главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка пригласят всех в новогодний хоровод знаков зодиака.

Скульптура «Птица счастья» с распростертыми крыльями (большая катушка) завершит новогоднюю композицию. С её левой стороны  большой ледяной  трэк, а наверху и справа цветные декоративные панно.
  • Добавлено: 16 Октября 2012 в 10:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar